Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сны

Невероятно давно мне снятся сны, в которых существует совершенно чёткая география, сохраняющаяся от одного сна к другому. Обычно я их не помню, но когда вдруг удаётся запомнить, оказывается, что это сон-сериал. Как раз события там совершенно неважны и редко интересны, а вот география - диву даёшься. Кстати, вряд ли я знаю все такие географии: вряд ли все выплыли в сознание.

Вот сегодня снился сон, в котором была Театральная площадь, находящаяся на самом деле примерно в районе Цирка. На ней трамвайное кольцо и ещё автобус - обычно (и в других снах) №10, но его как-то очень трудно поймать. Куда ходит оттуда трамвай, тоже неясно - я пытаюсь прочесть табличку, и не успеваю. Если пойти в одну сторону - туда трамвай точно ходит - то переедешь через реку, которая получается перпендикулярна Неве (т.е. если считать, что это около Цирка, то река вместо Садовой), а Невы вот просто нету с этой стороны. И если, переехав, пойти вдоль реки направо - а сегодня мне было нужно именно туда - то вроде как никакого транспорта нету. А идти можно очень далеко. А в предыдущих снах мне что-то было нужно на Охте, которая находилась тоже близко от этого места, но в другую сторону, там смешанный Большеохтинско-Александра Невского мост оказывался в пяти минутах от этой вот площади. Но главное, автобуса не поймать. То он уже ушёл, то прошёл мимо, то я перестаю быть уверен, что он тот, который нужен. И ничего хорошего на Охте нет.

А бывает - в других географиях - очень красиво. Но я в другой раз.
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments