Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

О восприятии других стран

Я вот тут радио слушал BFM, экономическое - не потому что так уж интересуюсь экономикой, а потому что из новостных они самые разумные. И интервью интересные бывают. Так вот, интервью с крупным французским промышленником - я включил посредине, и не понял, кажется, он вином торгует, а может, и не вином, была бы opportunity, а там не всё ли равно? И вот спрашивают его: а в какой стране вам больше всего понравилось? "В Азербайджане", отвечает. Оказывается, было у него в Азербайджане совместное дельце, а совладельцем был Алиев. Не президент, но брат или сват или двоюродный мерин. И очень Алиев мешал - как-то всё было медленно, куда спешишь, дарагой, всюду препятствия, в общем, не вытерпел француз, и пошёл к Алиеву. Президенту. Вот, говорит, мешает мне ваш родственник. "Родственник? Да у нас пол-Азербайджана Алиевых! Мешает? Всё, нет у тебя совладельца!" Приходит - нет совладельца. (Голову, вроде, всё же не отрубили, хотя вопроса такого интервьюер не задал). Замечательная страна, говорит. Знаешь, к кому пойти, эффективное управление...

Тут, его, естественно, спросили про Путина, потому что у него и в России дела есть. Нет, говорит он с сожалением, с Путиным я не знаком. Ещё.
Subscribe

  • Мысля

    Русский кукиш, он же фига, которого (вроде бы) нет у других народов, является материализацией эвфемизма.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments