Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt


Случайно, просматривая ссылку у taki_net, я попал на совершенно мне неизвестный израильский сайт http://www.cursorinfo.co.il, а в нём - на вот эту статью. Вот кусок оттуда:


Специальный Фонд помощи пережившим Катастрофу европейского еврейства прекратит оказывать поддержку 20 тысячам израильтян в связи с дефицитом бюджета.
.....
Председатель Фонда Зеэв Фактор признался на пресс-конференции, что испытывает чувство жгучего стыда оттого, что государство не способно обеспечить сносное существование людям, пережившим самую страшную трагедию в истории еврейского народа.

"Я не знаю, как мне смотреть в глаза 20 тысячам этих людей, - сказал он, - которые теперь не смогут приобрести слуховые аппараты, зубные протезы и необходимые лекарства. Я стучал во многие двери в Израиле и за его пределами, но безрезультатно. Все понимают, что это – нравственная проблема. Все понимают, что она выросла из совершенно безнравственного порядка предпочтений. Но никто не хочет помочь".

По данным Фонда, сегодня в Израиле проживает 280 тысяч граждан, переживших Катастрофу европейского еврейства. 30% из них живут ниже черты бедности. В 2004 году Фонд сумел оказать помощь только 35 тысячам гражданам.


Правда ли это? Кто считается "гражданами, пережившими Катастрофу"? Ведь вроде почти все, выжившие в лагерях, уже умерли? Ну не может же их быть 280 тысяч? В общем, как оно на самом деле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments