Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Недолго музыка играла

Весь снег, которым, по точным сведениям беспокоящихся за нас друзей из России, нас уже завалило так, что транспорт не ходит, - растаял. Не то чтобы его было много, но всё-таки он был белый и пушистый. Одна надежда на завтра, но слабая.

Но музыка играет, это я соврал в заголовке. В коммьюнити ru_classical можно скачать Гоголь-сюиту Шнитке и его же Ревизорскую сказку. Это изумительно! Они подзамочные, так что если вы просто ткнёте, у вас не получится, но достаточно записаться в коммьюнити (оно того точно стоит), и всё будет видно.

Кто не читал, прочтите, как мы с mblaМблой вчера нашли потерявшегося пёсика.

crivelli раскопала для нас совершенно замечательные иллюстрации Роберто Инноченти к "Пиноккио". Посмотрите там в комментах, там есть ещё ссылки на другие.

А второго числа уже лекция и семинар...

Вот никак я не могу привыкнуть к этому "две тыщи". До 2000 года достаточно было сказать "шестьдесят пятый" или "девяносто восьмой". А вот кончается у нас не пятый год, а две тыщи пятый. Как-то оно не так.
Tags: Новый Год, Шнитке
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments