Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
Рассказала старая женщина, врач, живущая сейчас в Израиле. (В скобках: она вдова моего преподавателя электроники с военной кафедры. Среди всех дубов и чурбанов там было два человека, спасавших нас не только психологически, но иногда и в прямом смысле слова. Но это другая история).

В 50х годах она работала рентгенологом в Тарту - там служил ее муж. Эстонского она не знала - они думали, что проведут там не больше года, оказалось куда больше - но к ней относились лучше, чем вообще к русским: лечила. И в какой-то момент один за другим стали приходить люди с запущенным туберкулезом. И вот говорит она вслух "Ну надо же, какое бескультурье, до такой степени себя запустить!"

Ей до сих пор стыдно. Она ничего не понимала. Ей позже объяснили, что это началось возвращение из лагерей.
Tags: ближняя история
Subscribe

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • (no subject)

    Когда государство затягивает гайки, это весьма неприятно. Когда государство начинает бредить, это хуже, это просто опасно. За время жизни…

  • перепост

    Артур Соломонов (ФБ) Перечитывал "Хаджи-Мурата" Льва Толстого. В этой повести есть описание императора Николая I, при жизни Льва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments