Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

О вреде предрассудков

Однажды одна неназванная, но известная ЖЖужерица плыла вдоль карадагской стены. Дело было очень давно, тогда и Карадаг закрыт не был, и сердолики водились в сердоликовой бухте, и вода была мокрее. И вдруг видит - из воды торчит ЗМЕИНАЯ ГОЛОВА. А она твёрдо знала, что морских змеев и змей не бывает. Точнее, она знала, что не бывает морских змеев, а змей - по экстраполяции. Вот тут-то она чуть и не потонула со страху. Не что укусит, а что происходит НЕВЕРОЯТНОЕ.
Потом-то выяснилось, что змеи (от слова "змея", а не "змей") превосходно плавают и тоже могут хотеть поплавать около карадагской стены. И гадюки, и ужи, а про кобр я не знаю, наверно, они страдают водобоязнью, ведь никто ещё не слышал, чтобы кого-нибудь укусила в море кобра.

Аналогично тому один другой мой знакомый (не Жжузер to the best of my knowledge) плыл в море во Флориде и вдруг увидел крокодила. Он тоже твёрдо знал, что крокодилы живут только в пресной воде, и это было главным его потрясением. И он чудесно спасся не только потому, что крокодилу (а может, аллигатору, это осталось неизвестным) он оказался неинтересен, а ещё потому, что сердечно-сосудистая система его перенесла такую нагрузку на психику. (Правда, он то ли до того, то ли после того покинул математику, в которой его хвалила аж сама Лодыженская, выучил английский без акцента (наняв профессора Хиггинса) и стал американским адвокатом. Точная роль крокодила в этой эволюции мне неизвестна). Так вот, многоуважаемые ЖЖузеры и Жжужерицы, крокогаторы вполне могут жить и в полупресной, и в полусолёной воде, а кушают ли они в ней маленьких детей, я не знаю. Это надо спросить у Оцеолы, вождя семинолов, который жил в Everglades, где человек жить не может и не должен и где все всех едят, кроме коричневого болотного кролика, которого едят все, а он никого не ест.
Tags: морские змеи
Subscribe

  • к знающим людям вопрос

    На сегодняшней странице ВВС я увидел вот что: Я со всей скромностью признаю, что мне незнакома функция sen. Я не вижу формулу целиком, но я бы…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments