Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Пишут, что землетрясение в Пакистане уже забыли. Год назад, после цунами, в каждом супермаркете, на каждом вокзале стоял прилавок для приёма помощи, деньги поступали быстрее, чем их удавалось потратить, всех это касалось. Сейчас, когда погибла четверть того числа, что в Индонезии - в общем, не меньшая жуть - и когда выжившим угрожает зима без крова, а медицинская помощь добралась ещё далеко не до всех, похоже, мало кому есть до этого дело.

В Libération авторы статьи выдвигают предположение, что дело в репутации Пакистана - гнезда терроризма - с одной стороны, и в отсутствии западных жертв, с другой. Я не думаю. Мне не кажется, что посылавшие деньги в Индонезию год назад думали о том, сколько там погибло европейцев. И мне не кажется, что много кто связывает Кашмир с Бен Ладеном и Ко. По-моему, люди просто устали. Слишком много катастроф для одного года. Вот уже и женские имена все для ураганов вышли, вот Альфа прошла, Бета идёт. Не успеваешь узнать об одном, случается другое, а потом всех нас ждёт птичий грипп, сменивший бешеную корову (что дальше? Змеиная чума?). Не хватает эмоций на всё, и слишком велик контраст всего этого с той, по существу, фантастически благополучной жизнью, которой мы все - золотой миллиард - живём.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я прочёл, что Трамп желает ускорить казни приговорённых к смерти, чтобы успеть, пока он у власти, я просто пожелал зла Трампу - не в первый…

  • Уф, да не уф.

    Очень многие сейчас сказали "Уф". Я не уверен, что время сказать "уф" действительно настало. Я не психолог, конечно.…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments