Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Я по-свински забыл, у кого (UPDATE: y bars_of_cage) я подобрал ссылку на очень странную библиотеку, где вперемешку жуткая муть типа советских учебников, книги вроде "Лечебная гимнастика и рекомендации по предупреждению периодов обострения остеохондроза" , Перельман, словарь Ушакова и фуги Баха, разобраться очень трудно, но явно есть перлы в навозе.

Один из перлов - школьный диалектологический атлас "Язык русской деревни". Уж не знаю, в какой школе такое учат, но очень интересно. Он там так загадочно упакован, что я его перепоместил у себя. Вот он. Там можно узнать, скажем, где говорят "Все руки перецарапано у кошки" или "У ней на столе с тетрадками раскладенось" или ""У меня корову подоено".

А вообще там надо копать и дальше.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments