Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

В ЖЖ распространяется "антифлэшмоб" (для меня всегда было несколько туманно, что такое "флэшмоб", и уж совсем туманно, что такое "анти") с пунктами, почему они против смертной казни. Просят продублировать в своём журнале, если согласен. Я (Бегемот) безусловно, категорически, без малейших исключений против смертной казни. Я продублирую под катом, ну раз просят, чего не продублировать? но сама идея пунктов мне кажется бредовой. Можно ведь ещё подробно объяснять, почему я против каннибализма (а ну как вкусно?), принесения человеческих жертв и сжигания кошек. Странно мне это. Комменты я отключу, потому что видеть у себя в ЖЖ аргументы в пользу смертной казни не хочу, а аргументы против мне не нужны, у меня свои есть.

Исходный текст:
"Я против смертной казни и, тем более, отмены моратория на нее хотя бы по одной из причин:
1. Обывательское. Не смог бы привести судебный приговор в исполнение (что не исключает убийство как средство самообороны)
2. Религиозное. Не могу взять на себя право Всевышнего
3. Рациональное, Не существует примеров, где смертная казнь в условиях
стабильного и развитого состояния общественно-экономических отношений
уменьшала бы уровень преступности. Зато есть обратные примеры.
4. Процессуальное. Необратимость наказания не позволяет при судебной
ошибке отменить приговор. Из тюрьмы можно выпустить, с того света - нет.
5. Иррациональное. Жестокость породает жестокость. Кто-то должен остановиться первым."
Subscribe

  • tempora e mores

    Тут наверняка есть люди, хорошо знающие средневековье. (Это не я). Меня давно уже интересует вот что. Какой процент какого населения в какое время…

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

Comments for this post were disabled by the author