Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

об удивительном

На "Свободе", по поводу путинского дня рожденья, опубликовано интервью с старым другом Путина. Это настолько удивительно, что я вдруг забоялся: а ну как исчезнет? Так что я тут даю не только ссылку, но и сам текст. Интерпретировать я не берусь.


Как бы там ни было, в любом случае не будет старого друга Владимира Путина, его однокурсника, полковника в отставке,бывшего военного прокурора Леонида Полохова.

Виктор Резунков: Леонид Михайлович, почему Владимир Путин постоянно стремится отмечать свой день рождения в Петербурге?

Леонид Полохов: Я думаю, здесь две основные версии. Первая более гуманная, если можно так выразиться, он приезжает на Серафимовское кладбище, где похоронены его родители. И вторая, собственно, она пересекает другую, - это близкие друзья, которые остались в Питере. Не та публика, с которой он работал и которая сейчас около него крутится, а, скорее всего, самые близкие друзья, с которыми действительно приятно встретиться и отметить день рождения.

Виктор Резунков: А вы можете назвать фамилии старых друзей президента?

Леонид Полохов: После того, как наш курс, на котором мы с ним учились, в его замке, я это хочу подчеркнуть, в его замке в Стрельне встречался с ним, и после того, как я не пришел на эту встречу чисто из-за своих причин, не потому что у меня не было времени, я не хотел с ними там встречаться, после этого у меня как-то отпала охота называть чьи-то фамилии, близких или неблизких людей.
Потому что мне показали небольшую брошюрку, которая вышла после этой встречи, эти люди, которые мне в глаза говорили свое неудовольствие, как он правит государством, те там говорят хвалебные про него слова, поэтому мне не хочется никого называть. Я даже не знаю, кто сегодня самый близкий, кто сегодня самый далекий.

Конечно, один из самых близких - это Хманин Витя - должен быть около него, наш однокашник, приятель, друг, с
которым мы учились в одной группе, Путин учился в четвертой, мы в первой. Витя тогда уже был кандидатом в мастера спорта по самбо. Он практически наставник Путина по спорту, потом они стали друзьями, дружили долгое время. Он был самый близкий. Сейчас иногда я слышу, с ним один, второй, третий, пятый. Вранье все это, не было такого. Это они сейчас все примазываются. Был Володя Черемушкин, который, к сожалению, погиб, на ковре практически погиб. Был Витя Хманин, Илья Ибрагимов, который сейчас живет в Азербайджане, тоже очень близкий друг у Путина.

Виктор Резунков: Леонид Михайлович, некоторые психологи отмечают у Владимира Путина своеобразную детскую любовь к своим дням рождения.

Леонид Полохов: После того, что произошло в Беслане, мне давно так не кажется. Это тонкий, конкретный расчет рационального человека, который давно перестал думать сам за себя, за него думают, он озвучивает то, что за него пишет тот, кто им командует. Кто? Это вопрос номер два. Это пусть политологи так называемые разбираются.
Детские игры другие. Когда он летает на самолете, плавает на кораблях и в таком духе, ну, парень в армии не служил, поэтому интересно ему шапочку одеть, кепочку примерить, еще что-то. Так же, кстати, как и министру Иванову, они в этом очень схожи.

Subscribe

  • Михаил Калик

    Десятиминутный фильм - десятиминутный рассказ Михаила Калика о себе. Всё, что я знаю о фильме - из ФБ-поста Веры Таривердиевой - это фраза…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments