Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

среда 3 ноября

День был пасмурный, солнце показалось только часам к четырём, поэтому мы не полезли на хребет, как собирались, а ходили сначала по условно горизонтальной местности у хребта, а потом по склонам с подъёмом на меньше 400 м. Красота всё равно потрясающая (а может не "всё равно", а "тем более"), но фотографировать трудно. Особенно провальны - цветовые пятна на далёких склонах: для глаза они ярки и очень необычны, а на снимке всё смывается и сливается. Ну и кроме того, цветоразличение у моего телефона вроде хорошее, а вот я тут помещаю снимов - два куста пироканты, один ярко-оранжевый, другой ярко-красный, - а на снимке у них цвет очень похож. Я не умею с этим бороться, и не советуйте мне работать со слоями, я со слоями не умею и не буду, я только яркость-контраст-сдвиг кривой.
Ходили без собаки, она вчера совсем в конце, уже в городке, стала останавливаться и садиться с твёрдым выражением на морде "и не сдвинусь, не думай". Это обычно значит, что у неё что-то попало между пальцев, надо вынуть. Но тут не помогало, двадцать метров пройдёт чуть хромая на заднюю левую - и опять садится. И вроде потёртостей (было такое один раз) тоже не видно.
(Дедушка волк никогда не просил, чтобы ему вынули колючку из лапы! И чтобы остановились, потому что у него лапка болит! Вот оно, вырождение!)
А может ли собака подвернуть или растянуть лапу? Никогда не слышал. Когда, приехав домой, она выпрыгивала из машины, заподозрить что-нибудь не то было невозможно, но всё-таки мы её сегодня не взяли, невзирая на грустный вид. Завтра увидим.


Правый куст ярко-красный, левый ярко-оранженвый. Не вышло.

















Здесь на дальнем склоне ярко-светлоржавые пятна. Не получилось.
















я вчера уже снимал оливы с плодами, но не удержаться было


И желудей в таком количестве я никогда не видел


Tags: люберон
Subscribe

  • Пятница 5 ноября

    Пятница 5 ноября Ходили по почти плоскому (холм туда, холм сюда, но всё же 300 с чем-то совокупного перепада набралось), в среднем метрах на…

  • Четверг 4 ноября, по гребню

    Сегодня был яркий, прекрасный день. Мы оставили машину на почти 700 м и несколько раз доходили до 1100 м, по верху люберонского хребта. Тут…

  • Собака и возвышенное

    Собака Таня любит гулять. Она любит гулять в медонском лесу. Когда другого не дают. Когда ей дают лес Фонтенбло или Рамбуйе, она сразу любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments