Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Французский Корнуэлл

вчера мы поехали к St Guénolé - Penmarc'h (86 км, полтора часа дороги), к точке, где стоит маяк и где, считается, кончается открытая Атлантика и начинается Бискайский залив. Это всё называется французским Корнуэллом (Cornouaille), и сильно непохоже на места около Крозона. У домов в St Guénolé, стоящих вблизи океана, нет садиков, есть просто длинный естественный газон перед домом. Никакие садики не выдержат тамошних ветров. Море, волны, ветер, чайки, кое-где - скалы, но это скалы в море, а не скалы, образующие береговой обрыв (сэр Антонио, как по-русски falaise?)
Половину пути туда шёл жуткий дождь, казалось - поехали просто покататься. А потом прошёл разом, как выключили. Как раз когда мы приехали к развалинам аббатства, которые на первом снимке.



церковь St Vio, мы на неё наткнулись случайно, раньше не видели





Кальвер у церкви Notre-Dame de Tronoën. Кальверы надо читать, как комиксы, но я-то и комиксы читать не умею.


Вот подробнее





















Tags: бретань
Subscribe

  • Пелл-Дегаев

    У Марины Молчановой (ФБ) крайне интересная ссылка на давний текст (ЖЖ) Олега Проскурина про человека, о котором я узнал только из этого поста. Но я…

  • снова Лотман

    Мы продолжаем, каждый вечер с редкими перерывами, слушать/смотреть лекции Лотмана. У меня впечатление, что в прошлый раз - лет десять назад как…

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments