Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

вечерняя прогулка 23/7

Тропа вдоль берега Брестского залива (rade de Brest, rade (произносится "рад") - это то же слово, что "рейд"), совсем близко от нас. Потом через городок Lanvéoc и обратно по тропе дальше от моря.
Береговая тропа в некоторых местах требует умеренного акробатизма. Там не надо ходить в дождь и в сумерках. Но мы были в правильное время.
Удивительно не похоже на океанские тропы совсем близко.


Тут, если приглядеться, видны три водные полоски. Первая и вторая - это вокруг причала в Лё Фрете. А за дальней уже другой берег Брестского залива (он официально называется Брестским рейдом, рейд по-францзуски тоже rade, но произносится "рад"), город Брест. Направо вода тянется очень далеко, а выход в океан - налево вдоль дальней водной полоски (которая вовсе не вытянута, это так кажется).
20210623_181029

20210623_190424

Ланвеок
20210623_201956

20210623_205325

Tags: бретань
Subscribe

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • последний день

    последний гуляльный день в Бретани - четверг 8 июля. Бесконечный пляж Penhors, о котором писала Ленка в только что мною расшеренном посте. На другом…

  • Французский Корнуэлл

    вчера мы поехали к St Guénolé - Penmarc'h (86 км, полтора часа дороги), к точке, где стоит маяк и где, считается, кончается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments