Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Бретань 2

Сегодня мы утром решили пойти ненадолго, дождь весьма угрожал. А в результате проходили четыре часа, по дорожкам и тропам, примерно в сторону Camaret. Если бы был телеобъектив, можно было бы снять не только океанскую сторону, но и вид на Брест через залив, сквозь Le Fret - деревеньку совсем рядом, откуда ходят кораблики в Брест и откуда, оказывается, Жанна Наваррская, вдова бретонского герцога Жана IV, погрузилась на корабль в 1403 году, чтобы выйти замуж за Генриха IV Ланкастерского, короля Англии.

Тут совершенно непонятно. На одной лиане листья двух цветов.
20210621_120211

20210621_122538

Там вдалеке видна арка - дырка в скале. Это всё вместе называется Château de Dinan. Если б был телеобъектив, были бы видны волны сквозь арку. Всё вместе - если смотреть вблизи - очень похоже на готику, наверно, она так и родилась.
20210621_132943

Read more...Collapse )
Tags: бретань
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments