Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

журавли

Сегодня второй весенний день. Такой же был вчера, после всей этой зимнепарижской гнуси и после нескольких дней красивой зимы, после чего снег, естественно, исчез. 16 градусов на пике. Воздух весенний.
Мы сегодня ездили в лес Фонтенбло. И услышали сверху странные птичьи звуки. Никогда не слышанные. Навстречу по тропе шли англичане, на вопрос, что это, показали в небо и сказали birds. Вопросу which birds даже как-то удивились, типа, а как это можно знать?
Оказалось, что журавли. Им, оказывается, стало лень летать на зиму в Африку. Они теперь летом в Швеции, а зимой во Франции и в Испании. И они-таки курлыкают! И летят клином.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • сюр на Фоше

    Рассказал вчера наш друг Димка, аспирант-информатик 28 лет. Шел он с подругой (итальянкой) по авеню Фош, говорили, естественно, по-французски, каждый…

  • ящики на чердаке

    Мир устроен не так, как нам кажется. Доказательство: четыре человека плавают в ластах. Ласты куплены в разное время и в разных магазинах, они разной…

  • 14 июля и Big Bang, или еще одна теологическая гипотеза

    Слушая грохот петард за окном и размышляя о привлекательности громких звуков для большой части человечества (тут мне, кстати, одна особа рассказала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments