Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

журавли

Сегодня второй весенний день. Такой же был вчера, после всей этой зимнепарижской гнуси и после нескольких дней красивой зимы, после чего снег, естественно, исчез. 16 градусов на пике. Воздух весенний.
Мы сегодня ездили в лес Фонтенбло. И услышали сверху странные птичьи звуки. Никогда не слышанные. Навстречу по тропе шли англичане, на вопрос, что это, показали в небо и сказали birds. Вопросу which birds даже как-то удивились, типа, а как это можно знать?
Оказалось, что журавли. Им, оказывается, стало лень летать на зиму в Африку. Они теперь летом в Швеции, а зимой во Франции и в Испании. И они-таки курлыкают! И летят клином.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    С промежутком в три дня мы пересмотрели "Токийскую историю" Одзу и - в первый раз - "Умберто Д." Витторио де Сика. Они сделаны…

  • "J'accuse"

    Мы посмотрели "J'accuse" Поланского. Это великолепный фильм. Не оторваться. Я знал, что он хорош, но не думал, что настолько.…

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments