Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Шаров-Делоне

Перепост из ФБ Anna Borko

Так получилось, что Сергей Шаров-Делоне, защитник Андрея Барабанова, сегодня завершал прения сторон. Последний аргумент, приведенный им в своей речи, стал последним аргументом защиты в "Болотном процессе". Сергей по профессии архитектор, он знает, что такое "замковый камень". Это камень, "который укладывается последним, служит прочности и жесткости арки в месте наибольшей нагруженности". Кроме того, часто на нем изображают символ или эмблему :
"Ваша честь! Я в полной мере отдаю себе отчёт, сколь непростое и ответственное решение предстоит принять уважаемому суду. В 1962 г., во время Карибского кризиса, молодой тогда командир американской подводной лодки, имея приказ останавливать советские суда, идущие на Кубу, приказал остановиться советскому сухогрузу, перевозившему ракеты, замаскированные под штабеля леса. Капитан сухогруза, в свою очередь получивший приказ не останавливаться, проигнорировал требование амриканцев. И тогда американский подводник, не имевший прямых указаний... и не имея связи с командованием, записал в вахтенном журнале: «Лично я атомную войну не начну!», погрузился и ушел, не выпустив торпеды. Он не остановил начало войны – ее потом останавливали политики – но он оставил политикам время и шанс для предотвращения катастрофы. По сути аналогичная ответственность выпала сегодня на суд. Он может затормозить все ускоряющееся сползание страны и общества к расколу, ожесточению, взаимной ненависти и (будем говорить често) - к фашизму, и дать политикам и обществу шанс на преодоление угрозы, или может своим решением подтолкнуть страну к дальнейшему ускорению по этому губительному, катастрофическому пути. Я хотел бы надеяться, что суд окажется достоин выпавшей на него ответственности"
пост Анны Борко 29-1-21 (2)
пост Анны Борко 29-1-21 ()
Subscribe

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Sarah Rainsford: My last despatch before Russian expulsion

    Sarah Rainsford: My last despatch before Russian expulsion

  • Навальный с Дудем

    Мы (mbla и я) посмотрели, наконец, интервью, взятое Дудем у Навальных. Я не ожидал, что мы два часа интервью досмотрим: мы оба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments