Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

информационный блог об эпидемии

Я наткнулся на блог, полностью посвящённый перевариванию научной информации о ковиде в доступную для понимания не-биологом и не-медиком форму. Я не знаю, кто такой prof_afv и где и в какой стране он работает, но у меня есть общая культура чтения научной вульгаризации, около-научный человек всегда проговаривается,  и я на 99% уверен, что это абсолютно компетентный человек, работающий в одной из имеющих к делу отношение специальностей. Смотрите сами. Мне кажется, у него хорошо получается.

Верхний пост у него таков:

Фактически мой блог о КОВИДе и его возбудителе. <....>

Ожидать от моего блога «озарений» не стоит. Я просто в ежедневном режиме «перевариваю» результаты научных исследований (опубликованных в международных научных журналах), слежу за публикациями СМИ (в значительно меньшей степени) и интерпретирую эту информацию для широкой публики. Стараюсь делать это понятно для неспециалистов, но не всё можно «объяснить на кулаках». Поэтому чтение моих постов, особенно некоторых, требует усилий от читателя.

Tags: ковид
Subscribe

  • антропофобное

    смотря на фотографии Гималаев, видимых за двести километров из Индии впервые за не знаю сколько лет, Лос-Анджелеса без малейшей дымки, чистых каналов…

  • птицы нашей жизни

    Казуар: казуистическая птица. Казуал: птица случайности. Каузал: причинно-следственная птица.

  • апельсины и мы

    Преамбула 1: вчера по всей Франции были грозы с сильным ветром. Должны были вечером быть и вокруг Парижа, но, видимо, им этого не сообщили, они и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments