Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Это очень странное Рождество. В нём как-то маловато оптимизма. По части оптимизма я могу только сказать, что этот год мог бы быть гораздо, гораздо хуже. Если б я был верующим, я бы решил, что Господь послал нам мягонькое такое испытаньице, но диалог с населением получился примерно по известному анекдоту о том. как Бог говорил Моисею "не вари козлёнка в молоке его матери", а Моисей отвечал "Господи! Ты хочешь сказать, что нельзя смешивать мясное с молочным?" и так продолжалось минут десять. Как известно, в конце анекдота усталый Бог говорит "Мойше, делай как знаешь".
Но мог бы, мог бы быть гораздо хуже. Ну, скажем, если бы умирало не полпроцента от заражённых (кажется), а десять или двадцать. Если бы у детей была не пустяшная форма, а, как при гриппе, более тяжёлая, чем у взрослых. Если бы астероид, летевший мимо, угодил бы нам в лоб, как тоже иногда случается, хоть и редко. Если бы Трамп... Если бы Путин... Если бы и далее по списку. В общем, много что могло быть хуже. Значит, уже хорошо.

Каждый год, если не забываю, я вывешиваю на Рождество или на Новый год это исполнение Carrol of the Bells. Эти детки как-то примиряют с действительностью. Надеюсь, они не потускнели с тех пор - это ведь исполнение 2012 года.
Tags: Рождество
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments