Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

ВЗЫВ

Я редактирую курс анализа на осень. Так как я не один, мне приходится это делать в Ворде, т.е. использовать тул Equation (который теперь ограниченно понимает латех, что замечательно).
Но у меня существенные проблемы с этим редактором. Почему-то - раньше было не так - он по дефолту все буквы делает прямыми, а не италиком, и латехное \lim{x\to a} он преобразует исключительно в "строчный" вариант (где что к кому стремится стоит не под lim, а как индекс). Латехное \displaystyle не помогает, потому что он его не понимает. Да, добиться италика можно - выделяешь букву и ДВА раза делаешь control-I. ДВА. Уму непостижимо.
Я встретил вопрос про прямые буквы в гугле один раз, и ответ был - да не может такого быть! У людей исключительно противоположные проблемы! Ну вы там пожужжите в опциях, наверно, там. Но нет, я ничего такого там не нашёл.
Так вот, может ли кто мне сказать что-нибудь полезное? Гран мерси.
Tags: вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • О Шерлоке Холмсе

    А вот интересно, по новому российскому закону о то ли минимум пяти, то ли минимум семи годах за пропаганду наркотиков в сети и открытой печати, - что…

  • Александр Гарнаев

    Мне кажется, это очень интересно. Я сначала прочёл текст его выступления у Татьяны Мэй в ФБ, а потом обнаружил у кого-то другого видео, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments