Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

нудно

Отвратительно-нудный сон под утро, где я опоздал в конце концов на поезд. У меня вообще не бывает необычных кошмаров, они все делятся на хорошо знакомые классы, так и этот вполне укладывается, но больно уж нуден и подробен.

Я с моей мамой должен был уехать, вроде как на юг, с какого-то вокзала. Я не помню точно, с какого в начале сна. Мама плохо понимала, как туда добраться, мы ехали в метро, на какой-то пересадке я зашёл чуть-чуть вперёд, встал на эскалатор и обнаружил, что её не вижу. Ладно, решил я, у нас мобильники, сейчас созвонимся. Вытащил мобильник и не сумел набрать номер (это стандартный другой тип кошмара). Доехал доверху, и почему-то решил, что она правильно добирается сама до нужного места, главное - это мне суметь туда добраться. Но на станции (в этот момент это была первая парижская линия, но почему-то наверху) было никак не понять направлений. Я всё искал схему, где были бы помечены вокзалы, но такой не было. Как-то я оказался на Балтийском вокзале (в каком городе? Больше питерских деталей не было). А я знал, что нужный вокзал около Балтийского, и вдруг - забыл, как он называется. Вытащил билет, на нём не написано. Тут какая-то пошла интерлюдия: почему-то я оставил вещи, попросил каких=то людей их посторожить, и побежал искать, сам не знаю что. Прибежал назад - и вижу, что вещи мои упали, люди извиняются, а я подбираю мобильник (большой такой, как раньше автомобильные телефоны были), и вижу, что он мёртвый. И включить не могу. И все номера - только в нём. И времени осталось до поезда полчаса. Но вокзал-то рядом, надо только его найти. Я стал спрашивать, какой вокзал рядом. (Весь сон был по-русски). Никто не знал. Наконец, какая-то тётя в будке сказала "Калининский". (Я не москвич, при чём тут слова "Калининский" и позже "Таганский"? Чёрт его знает). Но как туда попасть? Неопределённо махнула рукой. Времени уже двадцать минут осталось. Я побежал. Я знал, что надо вообще-то две остановки с одной пересадкой на метро, но как-то не попал на метро, а ладно, пешком успею. Перебежал через мост, спрашиваю - и почему-то спрашиваю, где Таганский вокзал. Говорят, вот иди через парк вверх,там, наверно, будет. Иду. Парк длинный. Люди ни о каких вокзалах и представления не имеют. Выхожу (уже без десяти) на улицу, и вижу, что тут за углом метро, и вроде как "Таганская". И тут я вспоминаю, что мне не Таганский вокзал нужен, а Калининский. Времени - без двух минут. Тут я, слава тебе господи, проснулся, совершенно невыспатой, но с диким страхом снова заснуть и снова туда попасть.

Кстати , один раз кошмар про невозможность набрать номер воплотился. Дело было именно в Москве, я там был в гостях у упоминавшейся несколько раз Хихи. У неё дома баг: ни один телефон никогда хорошо не работает, и не линия виновата, а сам телефон как-то эдак. Поэтому они меняются, но все дешёвые. И вот в тот раз у неё был кнопочный телефон, но вместо четырёх рядов по три кнопки, на нём было две колонки кнопок. Так вот, набрать номер на таком телефоне невозможно. Сбиваешься. У меня уходило попыток пять на один набор.
Subscribe

  • Нотр-Дам, два восприятия

    Два человека примерно одинакового возраста отреагировали песней на пожар Нотр-Дам. Городницкий и Долина. Городницкий: Знак тревоги нам Господом…

  • Химический вопрос

    А вот скажите, кто знает. Я в ФБ прочёл, без каких бы то ни было ссылок, что в Нотр-Дам проблемой может быть то, что свинец горел, и теперь надо…

  • Notre-Dame, на сегодня

    Для тех, кто не читает по-французски: пока что лучшие увиденные мною сообщения по-русски о том, что происходит - лучшие с большим отрывом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment