Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:
Умер человек, мой однокурсник.


Мы не были близки в университетское время. Разные компании. Удивительно, как оно перетасовывается много лет спустя. Он пел очень хорошо – мы были вместе на стройке на Талнахе, анчаровские «Мазы», помню голос.

Я не люблю фейсбук, но верно, что он помогает людям найти друг друга. И вот вдруг он меня нашёл – я прокрутил сейчас назад по ФБ: 2 июля 2017 года. Два с половиной года, значит. Я удивился вначале, но скоро разговаривать в мессенджере с ним стало очень легко. Только в мессенджере – потому что он не писал постов совсем, а комментов почти совсем.

Не он первый из людей, которых я не видел эн десятков лет, вдруг оказывается совершенно своим ощущение, что разговор был прерван вчера. Совершенно по-разному прожитые жизни, а результат размышлений один. Но прежде это я их находил, а искал – потому что когда-то было общение. А здесь – не знаю и не узнаю: каким он помнил меня в мои 22 года? Почему захотел сейчас общаться? Странно ведь такое спрашивать, ну вот и не спросить уже.

Я знал, что у него был – давно – инфаркт. Оказывается, было два, это третий.
Я б и о смерти его не узнал – я удивился месячному молчанию, спросил, он не ответил, и достаточно случайно я спросил у другого однокурсника, про которого я вовсе не знал, что они общались. Вот он и сообщил.

«
Жена говорит, что неправильно, когда у человека здоровье портится по частям - лучше бы отработал ресурс, и отпал» - написано им - как странно -  в точности два года назад – 26 декабря 2017 года.

Очень странно. За эти два с половиной года – не видясь полвека – создался в узкой полоске мессенджера совершенно живой и очень живой человек. Вошёл в жизнь.

И умер.

Ощущение – так не должно быть. Именно это ощущение.
Subscribe

  • (no subject)

    Я прочёл очень интересную статью в "Монде", где подробнейшим образом анализируется политическая ситуация во Франции после президентских…

  • перепост

    Добавление к мблиному посту, который под катом: въезжая уже в полвосьмого домой, а там узенькая такая кривая дорожка между строений и тракторов,…

  • Второй уф

    Уууууф! Но остаются les législatives. Остаётся рекордное число не только не пришедших на выборы, но и пришедших, только чтобы опустить…

Comments for this post were disabled by the author