Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

театр и позвонок

Преамбула:

много лет мы (mbla, я, и некоторые убедившиеся друзья) ходим к хиропрактору, который худо-бедно держит наши позвонки отдельно и устраняет заклинивания оных. (У него техасская степень, 6 лет). Но это не единственное его достоинство.

Амбула:

Он играет в любительском театре. Несколько дней назад мы были на втором спектакле с его участием. (Мы - это mbla, я, сестра мблиная mrka и приведший нас к нему бывший коллега Дени Ботье). И это было прекрасно.

Американский фарс, комедия ошибок, называется "Rumeurs" (вероятно, по-английски "Gossip"?), автора пока не знаю (узнаю в четверг, когда пойду к нему вставлять позвонки на место), весело на уровне лучших американских довоенных кинокомедий (типа "Arsenic and old lace"), бешеный темп, и все эти артисты-любители играют великолепно. Совершенно великолепно. (Они год репетировали!). Наш лучше всех - просто потому, что у него самая выигрышная роль, но никак нельзя сказать, чтобы кто-то играл хуже.

Парижским жителям рекомендую. Они на этой неделе ещё играют, вот общая ссылка, вот заказ билетов. Места не размечены, а зал плоский, поэтому лучше садиться в передние ряды, если есть свободные места.

Это происходит в рамках католической благотворительной организации, весь сбор идёт двум (каждый раз разным) организациям, которые перед спектаклем сообщают, на что именно идут деньги. Я, конечно, потомственный атеист, но тут вполне восхищаюсь.

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments