Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

прагрибы опять

АПДЕЙТ, потому что не все читают первые две строчки. ЭТО НЕ МОЙ ТЕКСТ И НЕ МОИ ФОТОГРАФИИ! Я б и рад, но не мои!


Опять перепощиваю мблиный текст с мблиными фотографиями. А вот грибы общие! И вообще сегодня, выйдя на час в наш придворный затоптанный лес, я нашёл три белых! А это всё было вчера.
===============
День всех святых – когда катаются на чертях – верхом, пятками упираясь в мохнатые бока, слегка держась за рога, как за руль, – вправо-влево-вперёд.

Утром дождь обещанный сеялся, и если б не Маринка, которой страшно хотелось за грибами, мы бы с Бегемотом и с Таней в перерыве в дожде прошлись бы по нашему лесу, да и всё.

Тем более грибов мне и вовсе не хотелось. Я решила, что брать буду белые, красные и волнушки-серушки.

Таня, как водится по викендам, почуяла, когда я стала собирать рюкзак, что предстоит САМОЕ ЛУЧШЕЕ – поездка на машине, и когда мы вышли, второпях пописав (знает, что не поисавших в машину сажать отказываются), тянула, как трактор, и по дороге к углу, где мы всегда ждём Бегемота, тыкалась носом в первые попавшиеся чужие машины – на них же тоже можно поехать, а сил ждать уже нет, – скорей-скорей.

Когда мы добрались до деревни Гамбезёй в лесу Рамбуйе, дождь прекратился, и весь день погода была с нами нежна и предупредительна.

Очень быстро стало ясно, что гулять с тяжеленными мешками невозможно – белые, красные, волнушки-серушки, подберёзовики-черноголовики, которых тоже не оставишь врагу – и нам с Маринкой одновременно пришло в голову, что мешки надо в приметном месте спрятать под кустом, и идти дальше налегке. Там и сделали, спрятали неподалёку от мостика через ручей, сначала разобрав по видам. Когда мы вернулись к нашим мешкам, новые мешки оттягивали руки...

Четыре с половиной часа в лесу, 40 белых – аккуратная Маринка их дома сосчитала...

А разгружались мы под крики попугаев на ближнем тополе.


И фотографии дальше тоже мблиные. А грибы общие!!! Сорок белых... На троих... За три часа... Плюс подосиновики невиданной красоты (и между прочмм, если их не зажаривать до смерти и не тушить, очень вкусный гриб, хоть французы и ставят на нём только одну вилку!), черноголовики, зонтики, и всего то ли два, то ли три чёрных (зелёных) груздя. Это, авось, ещё впереди.





























Tags: грибы и мы
Subscribe

  • оптимистичное

    Я бурчу про упадок образования. Мы бурчим про упадок образования. Вроде бы он вполне имеет место, доказательств тьма. Но вот я зачем-то прочёл…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments