Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

вдруг кому нужно

Я хочу перевести свои сидишки (в основном классика) на жёсткий диск, в формате lossless (flac). Я долго пытался выяснить, что и как, и наталкивался на сайты - по-видимому, старые (то, что в интернете нет обязательной датировки последнего изменения на сайте, это кошмар и дикарство!), в которых говорилось где что, и ничего было не понять. Поэтому я хочу сообщить, что я нашёл, и что это бесплатно, работает и работает хорошо.

Тул называется EAC (Exact Audio Copy). Бесплатно, в том числе для Windows. Позволяет рип во много разных форматов, в том числе flac, позволяет создать файл cue, но что особенно приятно - в него встроен запрос в базу данных, в результате которого автоматически заполняются все сведения (но если неверно, то можно руками исправить): композитор, исполнители, названия дорожек, часто год выпуска и пр. Интерфейс мог бы быть и лучше, но я его освоил за пару часов. (Но тут без интернета не освоить. В частности, я не сразу понял, что та кнопка запроса базы данных, которая там была по дефолту, и которая платная, не единственная: надо было просто сменить на built-in freedb engine).  Ошибки чтения все указываются, и на поверку часто их не надо бояться: дорожка с ошибкой чтения на слух звучит совершенно нормально. На моём лаптопе на диск уходит - ну, примерно полчаса, часто меньше.

Рекомендую.

Tags: маленькие хитрости
Subscribe

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • Первый гриб

    коробка показывает размер, это винная коробка на 6 бутылок

  • (без темы)

    наш лес в июне

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments