Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Тараканище

Посмотрите этот мультик.

Во-первых, вы получите удовольствие. По-моему, он прекрасен.

Во-вторых, я вам напомню, что "Тараканище" написано в 1921 году, и в образе Таракана никоим образом не мог быть выведен Сталин, как довольно часто утверждалось тогда, когда сказки Чуковского ещё читали.

В-третьих, однако же, Чуковскому удалось нечаянно создать пророческое произведение, годное на все времена. Каким образом его не запрещали, понять я не в состоянии. Оно, конечно, этот мультик вышел в 1963 году, т.е. на пике оттепели, но всё же! И вот тут мы видим, - это в-четвёртых - что нет никакой воспитательной роли искусства. Сколько поколений детей читало эту сказку, а стоит появиться Таракану, и всё так и происходит. Кроме, конечно, прилёта Воробья. Воробья не видно.

Так что смотрите бескорыстно. Не прилетит.

Tags: мультик, россия
Subscribe

  • Упыри

    Из ФБ Ивана Давыдова, он просит расшерить в ФБ, но я предпочитаю через ЖЖ, прочнее. Не поленитесь, ткните в эту ссылку.и прочтите весь текст. Я…

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments