Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

история

"История" в заголовке может быть понята в обоих смыслах.

Из ФБ-поста Татьяны Мэй:

Марк Розовский: «Если вы возьмете с полки великий роман Льва Николаевича Толстого «Воскресение», на последних страницах Нехлюдов, который разыскивает Катюшу Маслову по царским тюрьмам, встречается с одним заключенным, и он рассказывает ему историю мальчика по имени Иосиф Розовский. Мальчику было 18 лет, он попал в тюрьму за распространение листовок. Когда его попросили назвать имена тех людей, которые дали ему эти листовки, он категорически отказался это сделать. Ему сказали, что повесят, если не скажет, кто это сделал, и освободят, если скажет. Он не сказал. Об этом написано у Толстого. Это мой далекий предок. После того, что случилось в семье, все сестры (а их было огромное количество) пошли в революцию».


Tags: история, россия
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments