Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

руководство по человеческому поведению, прибрежный вариант

Где-то под конец пребывания в Бретани поехали мы за город Douarnenez, к месту, называемому "Белые скалы". Оно на прибрежной тропе, иди - не хочу. Прогулка была великолепна, в каждом месте ведь по-разному, и всюду - лучше не бывает. Но я не об этом.

Выход на тропу был по тропочке мимо какого-то участка, и странно сразу показалось, что там стоит много машин и все с разными номерами (из разных департаментов). Но мы не обратили внимания. Выходим - и видим в двух метрах выше тропы стоит скамейка, на ней написано "скамья-библиотека", под ней ящик со скользящей вертикальной дверцей, написано "возьми книгу, оставь книгу". Ну, такого в городах много, чуть странно, что на тропе, но ладно. Я посмотрел: лежала одна книга. Я посмотрел на книгу. Это был текст по-итальянски "Руководство по человеческому поведению", написанный Шри кем-то там по-английски, переведённый где-то там на итальянский, и упоминающий многочисленные имена и звания явно на санскрите. Вот первая страница:

хари кришна
На обратном пути мы обратили внимание, что участок этот - странный. Какие-то плетёные постройки с навешанными ленточками, какие-то колокольчики... Я думаю, это кришнаиты, больше некому. Но зачем они купили дом на берегу Атлантики? Что им Бретань и что они Бретани?

Удивился я ещё одному. Моё знание итальянского крайне умеренно. Газету я читаю практически свободно (но на 95%, а не на сто), а книги - не могу. Т.е. я прочёл за все годы одну книгу, сказки, собранные Итало Кальвино, а больше пороху не хватило, и времени у меня тогда это заняло много. Так вот, эту книгу я читал свободно без единого непонятного слова - по крайней мере, те страницы, которые попались за пару минут, что я её держал в руках.

Мне кажется, это что-то говорит об уровне учения.

Tags: кришна и мы
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment