Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

время вскачь

Фраза замылена и стёрлась, но когда время начинает нестись и правда вскачь, понимаешь, что этого либо очень давно, либо никогда не было.

Я вроде и так много работаю. В течение семестра мне просто больше не понятнуть без вреда не только для здоровья, но и для студентов, а каникулы - кончилось то время, когда каникулы были каникулами. Теперь уезжаешь - хоть куда - с компьютером и телефоном, и звонят, и пишут, и надо допроверить работы и выставить отметки, и подготовить следующий семестр, и пр. и пр.

Но тут -

В конце апреля поехали мы на Корсику. Всё было сделано, казалось, две недели чистых каникул. Редкость. И вдруг Ленке звонит коллега, который два курса ведёт параллельно со мной и ещё несколько, и сообщает, что по случаю рождения ребёнка он берёт congé parental - они с женой две недели провели в роддоме, но всё в порядке, а ему 58 лет, и сколько роженице, мы не знаем. На нём висели последние занятия в пяти группах (по сорок человек!) в конечных автоматах, плюс защиты проектов по теории графов и по тем же конечным автоматам, плюс ещё не касающиеся меня курсы. Графы и автоматы могли бы взять на себя только Ленка или я, все другие не в теме. (Не так, чтобы вдруг сразу, в том же стиле). Сначала он говорил, что защиты обеспечит, что только семинары. У меня первая неделя после Корсики была свободна, я многое рассчитывал в это время сделать (в том числе всё давно обещанное в ЖЖ/ФБ - кого касается, те знают). Ну, вместо того я давал его семинары. Потом пошли мои собственные защиты, тут уж его группы никак не вписывались. Он предложил, что проверит свои проекты без защит, прямо по коду и описанию. Пришлось согласиться, другого выхода не было. Так всё шло до конца мая (там ещё надо было проверить экзамен по матанализу...), а потом выяснилось, что письменный экзамен по автоматам мне надо проверять не в четырёх группах, как было замышлено, а ещё в пяти. В сумме 285 работ, по семь задач каждая. Я еле дотащил от машины до дому. Сколько килограмм, не знаю, порядка пятнадцати, наверно. Теперь это всё придётся брать в Бретань, куда мы едем в субботу на две недели, в том числе и проверенные, потому что как только я поставлю оценки, начнутся студенческие письма с просьбой объяснить, почему. Обычно работы сдаются обратно в школу, их там сканируют и выставляют на сайт, чтобы студент мог посмотреть, но не мог бы добавить кой-чего и сказать "вы не заметили", но тут я их сдам только в начале июля, значит, надо будет мочь самому телефоном сфотографировать и послать в ответ на жалобу.

Вот так и живём. И даже на выставки ходим иногда... Надо будет потом написать о выставке Le Rouge, советского авангарда. Очень интересно. Если смогу.

Tags: время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments