Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

о норме

Иногда в автобусе я вижу ненормального мальчика, лет 16. Он непрерывно корчит рожи и издает звуки. Всем ясно, что он ненормальный.
Мне известно по собственному опыту и по чужим признаниям, что когда нормальный человек считает, что его никто не видит, он тоже часто корчит рожи и издает неподобающие звуки. Может, конечно, не все. Трудно сказать. Может, которые не корчат и не издают, нормальнее. А может, они наоборот зажаты в собственном присутствии.
Т.е. мы от него отличаемся не тем, что не делаем странных вещей, а тем, что не делаем их в присутствии других, которые не поймут.
Правда, часть из них точно такие же, но они все равно не поймут.
У нас верная социализация, а у него нет.
Т.е. мы так играем. Что как будто не корчим ничего и никогда. А он в наши игры не играет.
Я начинаю теряться. Может, это мы ненормальные?
Tags: всяческая философь
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment