Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

крайне узкой аудитории пост

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ ЖИТЕЛЕЙ ФРАНЦИИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ АБОНЕМЕНТ FREE MOBILE

Некоторое время назад в ЕС был отменён роуминг. Как я понял тогда, это означало, что звонки внутри ЕС делаются по одному и тому же тарифу, в частности, безлимитный абоменемент free mobile работает вне зависимости от того, где внутри ЕС находится тот, кто звонит и тот, кому звонят.

И оно так работало. Для Free это заменило "passeport", который и так уже был для многих соседних стран, но только на месяц в год.

Сейчас мне пришла тарифная сетка Free и счёт за декабрь. Я вижу с изумлением, что звонки из стран - членов ЕС - платные. Слабо платные, но платные. Туда звонить - входит в абонемент, если на фикс. А на мобильный - нет. Оттуда - тоже нет. И оттуда в ту же страну, где находится телефон, тоже нет. И интернет тоже чего-то стоит, если ты там.

Как это возможно, если была директива ЕС? Кто-нибудь знает?

Tags: вопрос
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments