Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

cтрах

"Бой идёт в основном на самом деле в центре столицы, чрезвычайное положение в стране из‑за этого объявлено. " Цитата из ответа Путина Екатерине Шульман (см., наконец, полную стенограмму). Так вот, я боюсь, что это не демагогия. Я боюсь, что Путин и правда верит, что тут объявлено чрезвычайное положение и что идёт бой.

Почему я так думаю и почему я этого боюсь?  Почему я так думаю? Потому что давно уже очевидно, что Путин (как и любой царь до него) питается подготовленной для него информацией. Кладут на стол. И те, кто кладёт и кто потеряет всё, если будут перемены - даже если перемены будут просто от одного диктатора к другому - заинтересованы держать диктатора в страхе перед любым несанкционированным действием. Не суда он боится, и даже не миллиарды потерять, а вил. Ну и вообще, очень непохоже, что тут он врёт: мы много раз видели, как он врёт, и это у него стилистически происходит иначе. А боюсь  - потому что у меня есть страх перед начальственным страхом. Диктаторы, которым страшно, становятся страшны - а если были и до того страшны, становятся страшнее. Паранойя не обязательная болезнь диктатора, но если к ней есть склонность, она, скорее всего, разовьётся. Ну и мы видели уже один раз, что из этого выходит.
Tags: страх
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments