Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

интервью с Жаданом

Вчера - непосредственно до последних событий - я наткнулся на это интервью с Сергеем Жаданом, которое очень меня заинтересовало. Я не сумел вставить его в пост в ЖЖ (в ФБ - легко), так что даю ссылку на "Свободу": https://www.svoboda.org/a/29613000.html.

Если кто не читал жадановского "Ворошиловграда", читайте, это очень хорошая литература. В интервью говорится и о других переводах на русский, но всё, что я видел, нечитабельно - кроме блестящего перевода "Ворошиловграда". Если кто знает другие хорошие переводы, скажите. "Ворошиловград" есть на Флибусте, есть там и оригинал, и если я не способен читать оригинал как художественный текст, я всё же смотрел в него, чтобы убедиться, что перевод точен; он точен, и, похоже, стилистически тоже точен.

В свете происходящего я не считаю правильным обсуждать сейчас, в чём для вас Жадан прав, а в чём не вполне. Поэтому все комменты такого рода я буду стирать, даже если я с ними окажусь вполне согласен. Я не убираю комментов только потому, что надеюсь, что мне укажут на другие адекватные переводы.
Tags: Жадан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment