Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

женщины в русских селеньях

Был я сегодня у офтальмолога. Я к нему давно хожу, к нему и Васька ходил. Dr Babinet, в Медоне около мэрии. Хороший доктор. Сегодня я узнал, сколько ему лет. А лет ему 89. Он принимает то ли раз, то ли два в неделю, но мне будет очень жалко, если он прекратит работать. У него каталог пациентов с бумажными карточками, он на них пишет от руки убористым разборчивым почерком, всё в полном порядке и неизвестно ещё, не в худшем ли бы оно было порядке, если бы он перешёл на компьютерный каталог. Бумагу, по крайней мере, нельзя нечаянно стереть. А вот прочее у него вполне всё на уровне, совершенно замечательный круглый вращающийся столик, на котором всё, кроме прибора для измерения поля зрения, он отдельно. Помнит всё, знает всё, что сегодня можно знать. Интернетом пользуется отдельно, для информации, но не для записи. Да, говорит, ночное зрение у всех ухудшается, я вот, говорит, стараюсь ночью ездить только по знакомым местам, а если по незнакомым - с меньшей скоростью. А всю Францию пересечь можно и за светлое время. Повторяю, 89 лет.

Вот всем бы так.

Очень надеюсь, что через год он будет ещё принимать.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Навальный с Дудем

    Мы (mbla и я) посмотрели, наконец, интервью, взятое Дудем у Навальных. Я не ожидал, что мы два часа интервью досмотрим: мы оба…

  • об удивительном

    Удивительно в теперешней ситуации вот что (я про запад, в РФ удивительно столько, что трудно выделить самое удивительное, да и удивляться устали):…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments