Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

про гугл-слежку

несколько топорный и совсем не литературный перевод статьи из Le Point :

На Android-смартфоне можно заблокировать систему геолокации. Теоретически достаточно выбрать правильный уровень конфиденциальности. Но расследование агентства Associated Press показало, что это ничего не меняет. Фактически, многие службы Google продолжают записывать историю геолокации. Информация подтверждена исследователями из Принстонского университета. Этот результат является продолжением работы, выполненной студентом университета Беркли К. Шанкари в мае прошлого года.

Согласно Associated Press, недостаточно сообщить, что вы не хотите отслеживать историю геолокации или деактивировать геолокацию. Это просто убирает точную запись ваших ежедневных перемещений. Но Google продолжает использовать и записывать ваше приблизительное местоположение от раза к разу. Эти данные могут затем использоваться, скажем,  для предоставления вам адаптированной метеосводки или для учёта места, где вы находитесь, в поисковых запросах. Исследователь из Принстона смог восстановить свой трехдневный маршрут, хотя история местоположений была деактивирована. Результатом была карта, содержавшая более 40 мест, где положение исследователь было определено с точностью до секунды.
Однако полное отключение слежки возможно.

Эта проблема может затрагивать до 2 миллиардов человек с оборудованием Android, а также и с приложениями Google на iPhone. Компания из Moutain View признала, что пользуется локализацией для нескольких целей, например для контента, а также для рекламы. С другой стороны, по словам пресс-секретаря, Google считает, что он дает «очень четкое описание этих инструментов и надежные инструменты, чтобы каждый мог активировать или деактивировать их».

Если вы хотите полностью запретить Google записывать местоположение вашего смартфона, вам нужно совершить дополнительные действия. На Google Maps вы должны перейти в подменю «личный контент», а затем отключить параметр «Активность в Интернете и приложения».
Tags: гугл и мы
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments