Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

юг

Во Франции жара. В Европе жара. В мире жара, хотя что там в Австралии, я не знаю, потому что есть ли Австралия? Жара и у нас на море, но она тут вполне выносима. И температура чем ближе к морю, тем меньше, и вода роскошная, бархатная, для полноты чувств с пестротцой - струйки похолоднее, струйки потеплее, но вообще по ощущению 26-27, пробыть можно сколько угодно. Ленка вчера в сумме провела в воде четыре часа. Вода - Ленка сформулировала - развращающая: после такой любая вода чуть похолоднее покажется уже не той.

У дома, кроме громадного хозяйского зонтика над столом, я натянул простыню для увеличения площади тени. Посудомойка вдруг перестала работать, но пока работают холодильники, жизнь хороша. Выкопанный в сарайчике купленный в прошлую жару - сколько лет назад? - вентилятор потерял Главную Гайку Ноги, поэтому я к нему никого не подпускаю, огородил стульями, падучая у него. Но держится и вертится.  Я сплю на улице, выношу кровать.

Такой зелёности мы никогда в августе не видели. Обычно много что уже выгорает к августу. В прошлом году казалось, что след пожара будет виден много лет. Ан нет, чёрные от пожара дубы не сгорел внутри, распустились новыми ветками. Васькина олива - в прошлом году казалось, что всё, ни следа, сгорела и раздавлена гусеницами того агрегата, который с этого холмика тушил пожар. Сейчас мы туда пришли, и увидели росток сантиметров в двадцать: то ли олива, то ли "земляничное дерево" (arbousier), листья на наш глаз совершенно одинаковые, только у земляничного дерева  ветки чуть красноватые, но по одному ростку не различить. Оно, конечно, исходная олива была поветвистей и подеревянней, но если росток есть, значит, вырастет. И с чего бы в том самом месте вдруг появиться земляничному дереву? Наверно, олива. Подождём. Идею сажать новую пока отбросили.

Только вот время идёт с недолжной скоростью.
Tags: le gaou
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments