Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ламентации

Ламентации по поводу Микрософта смысла не имеют. Всем, кроме верующих, известно, что в хелпе написано не про ту версию, к которой хелп, что одно и то же в разных версиях находится максимально в разных местах или называется вдруг по-разному, что необходимые вещи спрятаны, а ненужные на виду, и так далее; но жаловаться - это как жаловаться на то, что на болоте комары.

(Это мне нужно переставить систему; переставить, потому что не удаётся её восстановить из образа; почему не удаётся, не знаю, но не знает ещё десять тыщ других пользователей, которые дают друг другу советы, картинки, и ты смотришь на экран, а у тебя картинка другая, потому что тем временем был апдейт, а что с системой? А кто её знает, вот не восстанавливается по точке восстановления, которую ты честно создал, как посоветовали, потому что в десятке она сама собой по умолчанию не создаётся, а почему не создаётся? Потому что на болоте комары! и полчаса потратил личного времени, чтобы записать ещё образ на флэшку, а тут даже для того, чтобы к биосу подобраться, нужно перерыть интернета навозные тучи, потому что на HP вовсе не F10 и не  F2 надо жать, а стучать равномерно и печально по кнопке эскейпа, а почему? А потому что комары! и ты сидишь и думаешь - ну работает оно как-то, ну, тормозит, а вдруг оно вообще не восстановится?  - и на всё это я не жалуюсь.

А жалуюсь я на то, что практика в интернете не привела к тому, чтобы страницы датировать. Ты смотришь на ценные советы, и знаешь, когда они даны, только если это форум. А если это просто страница, не знаешь. Может, вчера, а может, десять лет назад. А за десять лет всё мутировало, всё переназвали, кнопки переназначили, директории попереставили, а если ещё ты вдруг в локализованной версии (а у меня французская), так там для удобства пользователя часть системных папок выглядит так, как будто у них названия французские, только это всё морок и мираж, не верь, не верь, найди как на самом деле, а это можно только в чёрном окне ой нет, нет больше чёрного окна, точнее есть, но в нём не стать администратором, а есть синее, там можно, только его надо ещё найти и потом суметь прочесть то, что там пишется коричневенькими буквочками на синем - где мои юные глаза? Небось, в юности остались. Беру лупу, меняю угол зрения, иногда удаётся прочесть.

Так вот, почему страницы не датируют? Хоть это-то кто-нибудь может мне объяснить? Или это тоже просто природа вещей?

Tags: ламентации
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments