Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

чёрное и красное

14 июня Европейский парламент принял резолюцию, требующую немедленного безоговорочного освобождения Сенцова (и других украинцев, задержанных по политическим обвинениям на территории РФ и Крыма). Из 485 членов Европарламента, 327 голосовало за резолюцию, 76 против, и 66 воздержались.

Вот полный список членов Европарламента, голосовавших против резолюции. С обозначением политической принадлежности. Это интереснейшее чтение. После него разговор о том, что ультралевые чем-то отличаются от ультраправых, теряет смысл. Он давно потерял смысл, но не было такого ясного доказательства.

Я хотел привести список прямо в посте, но оказалось, что форматирование списка с выдерживанием вертикалей занимает (у меня, я пробовал через Ворд) столько места, что ЖЖ постить отказывается. Так что не поленитесь, сходите по ссылке.

Каюсь, ссылка на список не ведёт на сайте Европарламент, там надо слишком много переворошить. За меня это сделал автор этой публикации, про которого вот:

Anton Shekhovtsov is Visiting Fellow at the Institute for Human Sciences (Austria) and General Editor of the “Explorations of the Far Right” book series at ibidem-Verlag (Germany). His main area of expertise is the European far right, relations between Russia and radical right-wing parties in the West, and illiberal tendencies in Central and Eastern Europe. He is the author of the Russian language book New Radical Right-Wing Parties in European Democracies (2011) and the book Russia and the Western Far Right (2018), as well as co-editor of The Post-War Anglo-American Far Right (2014) and White Power Music (2012). He is also a member of the Editorial Board of Fascism: Journal of Comparative Fascist Studies, and published academic articles in Journal of Democracy, Russian Politics and Law, Europe-Asia Studies, and Patterns of Prejudice among others.

Короче, у меня есть все основания доверять списку.

В нём есть исключения. Три человека не числятся в крайне левых или крайне правых.  Это

Georgi PIRINSKI (Bulgarian Socialist Party            Centre-left      S&D),
Andrejs MAMIKINS
(Latvia, “Saskaņa” sociāldemokrātiskā partija         Centre-left      S&D) и
António MARINHO E PINTO (Португалия, Partido Democrático Republicano     Centre-right    ALDE/ADLE).

Три из семидесяти шести. Кто они и почему – я не знаю, я не знаком с ситуацией в Болгарии, Латвии и Португалии.


У меня впечатление, что не все крайне левые из Европарламента голосовали за смерть Сенцова: их, мне кажется, куда больше в нём, чем фигурирует в этом списке, в котором ультра-правые преобладают с разгромным счётом. Но так или иначе, трогательный союз налицо.

Кого-нибудь в России это чему-нибудь научит? Не думаю. Впрочем, и не в России тоже. Те, кого научило бы, и так давно знают.
Tags: чёрно-красное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments