Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

интернет и мы

Есть прекрасная песня, исключительно прекрасная, которая написана (видимо) Александром Ивановым на слова (точно) Самойлова. Вот она:

Как можно заметить, тут написано, что это Высоцкий.
 Как можно услышать, никакого Высоцкого тут нет..

Но дальше больше. Погуглите. Вы обнаружите, что в первых ссылках, в абсолютном большинстве, говорится, что слова Галича. Как можно быть настолько глухим к тексту, чтобы не услышать, что Галич не писал таких текстов, я не понимаю. Ведь если человек упоминает Галича, значит, наверно, он Галича слышал?

Ну хорошо. Тут можно разобраться. Но очень часто - нельзя. Вот я слышал прекрасное исполнение "Мы под Колпином скопом стоим" (кстати, под Колпином, да, географические названия в русском языке склоняются, день Бородина, и не надо сдаваться и говорить "больше не склоняются"!). Исполнение шло под рубрикой "песни неизвестных авторов". Межиров стал "неизвестным автором".
Я не уверен, что все помнят или знают историю с Кимом: у Кима есть прекрасная песня "Губы окаянныя". Её передали по радио как народную. Дочь Кима после этого подходила к телефону и говорила "дочь русского народа слушает".

Грустно оно как-то. Слишком уж короток период между написанием и забыванием.

Subscribe

  • конспирологическое

    На сегодняшний день, по тому, что я читаю, получается что в отношении этического и метаэтического восприятия смерти и воскрешения Бабченко я в…

  • Десятников, Любовь и жизнь поэта

    По-моему, совершенно прекрасно. Включая исполнение. Тексты: 1. Послание, одобряющее стрижку волос (Олейников 1932) Если птичке хвост…

  • András Schiff

    Совершенно великолепный концерт. Спасибо Татьяне Гирбасовой (ФБ), приславшей ссылку.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments