Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

вопрос

С недавних пор у меня стала иногда происходить очень странная ошибка: Word 2016 не хочет открывать некоторые файлы .docx, пришедшие по почте.

Появляется сообщение об ошибке и предложение использовать repair and open, которое, однако, не помогает.
Я сначала подумал, что вирус. Нет. Потом я посмотрел в интернете, и увидел, что это явление известно по крайней мере с 2007 года, т.е. сквозь уже четыре версии Офиса.

Вот только решения нет. Микрософт согласен, что есть проблема. Он её формулирует, естественно, в терминах "почты на Аутлуке", потому что Микрософт вообще не считает, что есть другие почтовые клиенты. Но проблема ровно та же самая. В отличие от приятеля-программиста, который уверен, что это косячит Гугл (как-то не так сжимая файлы, как Офис понимает), Микрософт признаёт, что это чисто его проблема. Для Офиса 2010 даже предложено скачать исправляющий тул, но он не работает на других версиях. Проблема появляется не всегда, у меня - только на двух файлах. Я смог их прочесть, скачав на другой компьютер и произвольно изменив версию ворда, потом послав себе по почте, и всё прочлось.
Т.е. преодолимо, но весьма неприятно.

Очевидно, что проблема computer-specific - на одном компе есть, на другом нету.
Согласно Микрософту, проблема может появиться и с другими компонентами Офиса.

Вот что даёт поиск в Гугле (только не верьте словам "resolved"!).

Будут ли идеи? Заранее мерси. И с 8 марта, кто отмечает.
Subscribe

  • картинка

    Нана Церетели. Взято в ФБ.

  • а вот ещё

    это тоже вчера. Сегодня серо, с середины дня снова идёт снег, не то чтобы много, но гнусные автобусные водители не желают ездить, хотя мостовые…

  • зима

    Всё нижеследующее снято сегодня, примерно в 10 км от центра Парижа. Тема: грязный белый пудель на чистом белом снегу. На некоторых, впрочем, пудель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments