Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ещё о наводнении

Вот плохая фотография, сделанная телефоном в пятницу вечером. Она плохая, но она всё показывает. Кто не знает Парижа: деревья растут на нижней набережной. Вдоль всего берега идут нижние набережные, которые были проезжими, а теперь прогулочные. Вдоль них пришвартованы разные баржи - ресторанчики, жилые баржи, пристани, разное. Вот эти нижние набережные затапливаются при сильных наводнениях. Это, мне кажется, прекрасно тут видно. А город начинается на высоте верхних набережных, сильно выше. Это тоже видно. Оно, конечно, красивше сфотографировать так, чтобы всё казалось затопленным, но оно не так.

Пишут, что до уровня 2016 года скорее всего не дойдёт. Посмотрим. Сегодня вот дождя нет.

crue
Tags: faits divers
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments