Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

наше наводнение

Как всегда, когда что-то где-то горит, сыпет с неба или разливается, меня уже спрашивают, целы ли мы.
Степень моей неприязни к журналистам (по крайней мере русскоязычным) выросла ещё на сколько-то. И Русская служба ВВС, и "Медуза" - это особенно неприятно мне - поместили фотографии, из которых само собой получается, что Париж под водой.
А он не.
Наводнение большое. Вероятно, достигнет уровня наводнения 2016 года. Вы помните о наводнении 2016 года? Нет? Ну так и об этом не будете помнить. Нет, нет опасности для жизни, здоровья и прочего. Есть нагрузка на государственные финансы. Есть стандартная работа, следующая плану - не знаю, как он называется, предположим "наводнение". Есть закрытый кусок RERа C, если поднимется ещё - ну, в 2016м закрыли какие-то станции метро, где была протечка. Может, и сейчас что-нибудь закроют. Город не парализован и парализован не будет. Есть посёлки на Марне, где дома расположены неудачно, там каждый раз заливает дороги и иногда даже появляется вода выше уровня пола первого этажа; сколько-то людей оттуда эвакуировано - типа 400 - другие отказываются. Электричества может в таких местах не быть сколько-то времени. Собственно, большой снегопад приносит больше проблем, потому что не хватает снегоочистительного оборудования и потому что застрять в машине на дороге куда менее приятно, чем объехать закрытый кусок RERа на метро.

Вот вам ссылка на очень интересные карты. Для не знающих французского - тут четыре карты в одной: сценарии 115%, 100%, 80% и 60% максимального предыдущего уровня (1910 год, кажется). Карта зумируется, можно посмотреть, какую часть Парижа оно захватывает. 100% и 115% - довольно неприятно, хотя выносимо. Но их явно не будет. А остальное - переживаемо, и даже денег на переживание хватит.

Tags: faits divers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments