Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Мракобесие

Чем это лучше Лысенко и Лепешинской?
по ссылке у scholar_vit

http://www.russ.ru/culture/education/20050714_nv.html

http://atheismru.narod.ru/Humanistic_Society/Journal/33/Vasilyeva.htm

Отдельные цитаты (это учебник! «Концепции современного естествознания» В. Н. Лавриненко и др. (М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999). Пособие рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для вузов. Переиздано в 2003 г. практически без изменений.) :

Среди современных физиков-теоретиков имеются сторонники как концепции самоорганизации, так и концепции креационизма. Последние признают, что развитие фундаментальной теоретической физики делает насущной необходимостью разработку единой научно-теистической картины мира, синтезирующей все достижения в области знания и веры.


В настоящее время в области фундаментальной теоретической физики разрабатываются концепции, согласно которым объективно существующий мир не исчерпывается материальным миром, воспринимаемым нашими органами чувств или физическими приборами. Авторы данных концепций пришли к следующему выводу: наряду с материальным миром существует реальность высшего порядка, обладающая принципиально иной природой по сравнению с реальностью материального мира. С их точки зрения, мир высшей реальности определяет структуру и эволюцию материального мира. Утверждается, что объектами мира высшей реальности выступают не материальные системы, как в микро-, макро- и мегамирах, а некие идеальные физические и математические структуры, которые проявляются в материальном мире в виде естественнонаучных законов. Эти структуры выступают как носители идеи необходимости, общезначимости и регулярности, выражающих сущность объективных физических законов.



Но одних законов, порожденных такого рода физическими и математическими структурами, явно недостаточно для существования материального мира. Необходимо множество программ, определяющих «поведение» и эволюцию материальных объектов. <...> С точки зрения указанного подхода, каждая материальная система является воплощением некоторой идеальной структуры, а её эволюция определяется некоей программой. <...> Поскольку любая программа не может возникнуть сама собой, а является продуктом творческого акта, то, как считают некоторые физики-теоретики, Вселенной присущ Творческий Разум. С их точки зрения, материальный мир есть лишь самый «нижний» слой бытия, взаимодействующий со всеми
другими слоями и определяемый ими. Над миром материальных объектов возвышаются:

– этаж идеальных физических и математических структур, задающих фундаментальные законы природы;

– этаж многочисленных программ, определяющих эволюцию Вселенной в целом и материальных систем в частности;

– этаж духовного мира человека – мира духовной свободы.


Вершиной в иерархической структуре Вселенной является Высший Разум как трансцендентное, т. е. сверхчувственное, сверхличностное Первоначало всего мироздания, возвышающееся над Природой и над человеком.


Частоты обращения планет и разность частот обращения образуют спектр с интервалом, равным числу Φ, т. е. спектр, построенный на основе золотого сечения. Соотношение периодов соседних планет равно Φ или Φ2.


Для устойчивости орбит выполняется условие стационарности, которое осуществляется при резонансе акустических волн с периодом, равным периоду обращения планеты.


Информационное поле содержит информацию об всём во Вселенной и способно зарождать жизнь и направлять её развитие. Это поле пронизывает всю Вселенную от края до края (а у неё есть края? – Н. В. [это автор статьи об учебнике - bgmt]) и содержит в себе информацию о прошлом, настоящем и будущем. <...> Более того, можно предположить, что это не только информационное поле и огромный банк информации обо всём во все времена, но и абсолютный Разум.


Учёные предполагают, что информация о каждом предмете, об объектах живых и неживых имеется во всех точках Вселенной одновременно. Она не передается из одного пункта в другой каким-либо способом, с какой-либо ограниченной скоростью, она просто существует везде и всегда. И задача только в получении, считывании этой информации. Это и есть информационное поле Вселенной. <...> Голографическая природа Вселенной, в том числе и биополя человека и его мозга, означает, что информация обо всём содержится одновременно везде и в полном объёме. Вывод из этого звучит достаточно необычно: в каждом из нас содержится информация абсолютно обо всём, что происходит и происходило во Вселенной. В полном объёме.
Subscribe

  • (no subject)

    С промежутком в три дня мы пересмотрели "Токийскую историю" Одзу и - в первый раз - "Умберто Д." Витторио де Сика. Они сделаны…

  • "J'accuse"

    Мы посмотрели "J'accuse" Поланского. Это великолепный фильм. Не оторваться. Я знал, что он хорош, но не думал, что настолько.…

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments