Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

первая ласточка или одинокая ласточка?

Посол США в Панаме заявил, что не может более служить президенту



Это хорошая новость. Я думал, что этого не произойдёт. Когда во Франции казалось, что Марин Ле Пен может стать президентом, то дипломатов, заявивших о невозможности оставаться на службе у такого президента, было немало. (Не помню, сколько, но это, безусловно, стало бы распространяться, если б, не дай бог, Марин им стала). ВОобще было впечатление, что администрация готовится к саботажу. (Что я, конечно, одобряю, тогда как законопослушные граждане, конечно, осуждают). В Америке я такого не предполагал совсем. Оказалось, что в явлении Трампа было и хорошее. Оно пробудило в Америке некоторое сопротивление, которое не ограничилось судебными делами и крючкотворством. Было ли в Америке гражданское неповиновение с начала семидесятых до Трампа? Я могу ошибаться, но, кажется, не было. И стало. Губернаторы и мэры, объявляющие, что не будут выполнять части решений Трампа, это существенная - и хорошая - новость. Генерал, который сообщил, что не будет автоматически выполнять приказа Трампа о задействовании ядерного оружия, если Трампу такое придёт в то, что ему служит головой, - это новость.
Ну вот и это.
Tags: Трамп
Subscribe

  • Пелл-Дегаев

    У Марины Молчановой (ФБ) крайне интересная ссылка на давний текст (ЖЖ) Олега Проскурина про человека, о котором я узнал только из этого поста. Но я…

  • Навальный с Дудем

    Мы (mbla и я) посмотрели, наконец, интервью, взятое Дудем у Навальных. Я не ожидал, что мы два часа интервью досмотрим: мы оба…

  • снова Лотман

    Мы продолжаем, каждый вечер с редкими перерывами, слушать/смотреть лекции Лотмана. У меня впечатление, что в прошлый раз - лет десять назад как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments