Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

книга

Я держал эту книгу в руках и листал. Это великолепная книга. На "Озоне" пишут "Товар закончился", но говорят, что обычно потом снова поступает. Ну и, говорят, у автора есть.
Альбом сделан со вкусом, технически - прекрасно, и показывает вещи, которых мы в жизни не видели (думаю, что для каждого питерца там найдётся то, чего он не видел). Забытое удовольствие держать в руках профессионально сделанную вещь.
Что там? Мне лень писать, и хоть у меня есть претензии к фразеологии и стилю (а также к падежу в "не обращаем внимание"), я лучше скопипейщу из "Озона":

"Петербург наполнен деталями. На шпилях, колоннах, на крышах дворцов, фризах зданий, на решетках, на оградах, балконах, воротах, дверях, козырьках... Ангелы, Амуры. Гении. Кариатиды. Атланты. Змеи. Львы. Совы. Орлы. Филины. Маски. Вазы. Фонари. Флюгеры. Барельефы. Картуши... Очень много людей в разные времена создавали эти украшения города, вкладывали в них свою энергию и чувства, оставляя нам послания. А мы сегодня зачастую их не видим или не обращаем внимание.
Этот альбом - возможность увидеть и рассмотреть Петербург в деталях
"

Но, конечно, по совершенно непредставительной статистике (пара человек оттуда и не оттуда) люди из Питера приходят в большее волнение, чем те, кто не.

В общем, я рекомендую тем, кому это понравится. Мне нравится эта моя фраза, значит, я себе её рекомендую.

UPDATE У автора книга стоит значительно дешевле, чем в магазине, как меня просят сказать.
Tags: Питер
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments