Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

о пользе уборки и совсем о другом

Почерпнуто из https://www.facebook.com/skuzn/posts/10159695742510468

Я не знаю, правда ли это, но скорее всего, правда. Мне так кажется. Я даже не стал проверять источники. Se non è vero è ben trovato. (Впрочем, потом в комментах к фейсбучной ссылке дали ссылку на CNN).

Во время уборки в Ватикане нашли две картины Рафаэля

И вот что я подумал: а если убрать у себя в голове? Вы представляете, сколько умных мыслей там накопилось под мусором и в кладовках? Мне вот иногда приходит в голову умная мысль. Ей-богу. Приходит, я думаю - вот приду домой, запишу. Не записываю. Потом помню, что приходила умная мысль. И всё. А у вас?

Вообще я вот иногда думаю (это возможно умная мысль, т.е. вторая категория): смотрите, сколько вокруг ходит мозгов. Сплошные мозги. В принципе способные осуществлять высшую нервную деятельность. Они используются для вождения машины в стаде машин, которые все едут в одну сторону; для чувства должного удовлетворения, должного негодования или ещё чего-нибудь должного; ну и далее по списку, который лень писать. А ведь каждый был рождён с мозгом, с которым он был бы способен к тому, что делает рядовой учёный (не Эйнштейн), рядовой инженер или рядовой ну скажем хороший повар. И пр. Ей-богу. Даже Трамп был бы способен к чему-нибудь, где играют роль мозги, если б иначе воспитывали и образовывали. Вот посмотрите: берём умное животное слона или там волка. Одни чуть умнее, другие чуть меньше. Но чтобы выжить, надо ум применять, поэтому каждый доходит ну пусть не до вершины, но до приемлемого уровня в рамках данного вида. (Вершина в хозяйстве не нужна, вершина - это, скажем, лабрадор - поводырь слепых, на воспитание каждого тратят забыл сколько тыщ евро). Глупого вожака если не убьют, то просто сместят. А человек? А человек сначала долго старался, употребил ум, построил цивилизацию. И решил, что хватит. Пусть Архимед работает. Но мозг-то есть. Безумно жалко неиспользованного товара, по-моему. Если так и будет, плохо кончится.
Tags: всяческая философь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • (без темы)

    Тут было написано, что это чабрец. Я плохо разглядел собственную фотографию, это сирень. Каюсь перед обоими участниками путаницы. А это чина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment