Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

чайки и утки

В Meudon-la-Forêt есть пруд - очень большой прямоугольный, написано, что он самый большой - непонятно: среди каких? Уж точно не вообще среди прудов, и даже не среди прудов в черте города, так что, наверно, среди вот таких прудов типа бассейн. На нём издавна живут утки. Иногда пролётом объявляется цапля и стоит посреди пруда, изображая скульптуру. Но два дня назад иду я - весь пруд покрыт мелкими чайками, часть носится в воздухе с явно агрессивными намерениями в отношении друг друга. Орут. И - ни одной утки. Ваще. Ни на воде, ни по берегам. (Потом чайки исчезли, утки вернулись, конечно).

Вот так мы видим проблемы миграции в чужом птичьем мире.

А куда улетели чайки, мы так и не узнаем.

Tags: глупсли
Subscribe

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment