Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

религиозное

Один за другим ураганы бомбят одни и те же острова. Землетрясение в Мексике происходит в годовщину столь же разрушительного землетрясения и вроде бы на следующий день после учений про землетрясения. В Москве крёстный ход в честь столетней годовщины октябрьской революции. Правда, зомби Ленина в белых тапочках пока не замечен около Мавзолея, и много чего другого ещё не случилось. Случится, если, конечно, нас не выключат.

Вот представьте себе: Небесная Канцелярия. В смысле задрипанная лаборатория, там сидят Петя и Вася и играют в компьютерную игру, но это вариант Илона Маска, а мой вариант, сильно раньше, был что они работают над курсовым проектом: Homoi (буйный хохот) sapiens. Я, когда предлагал этот вариант, думал, что Петя с Васей давно ушли пить пиво, а машина крутится сама по себе и, естественно, глючит; но, пожалуй, Илон Маск более прав, чем я, и они продолжают играть в игру.

И вот квест: объяснить персонажам, что они персонажи. Первая замеченная мною попытка была под новый 2000й год, когда аккурат в Рождество на Европу напал самый сильный из зарегистрированных (не помню, как давно стали регистрировать) ураган, смёл эн миллионов деревьев, гнул стёкла в окнах, и почти никого не убил: выходные, плохая погода, в лесах никого не было, на дорогах машин было мало. Тут сразу стало ясно, что там наверху с грамотностью не очень - это ведь должен был быть ураган смены тысячелетия, но, как и большинство персонажей (нас), они там ошиблись и решили, что новое тысячелетие наступает в 2000 году.

С тех пор они, видимо, размышляли. И вот новая попытка. Серия событий, вероятность сочетания которых ну так мала, что - ан ничего. Никаких выводов. "Ну, тупые!" - говорит Петя Васе. "Чем же их пронять-то?"

Вы, наверно, поняли, что Петя тоже эээ... не отличается остротой ума. И Вася тоже.

Ждите следующих событий. В конце концов, не только игроку интересно, что сделают персонажи. Персонажу тоже может быть интересно, что там ещё придумает игрок. Будет вам и белка, будет и свисток, Трамп с Кимом обнимутся на мягкой травке и запустят ракету дружбы в белый свет как в копеечку, кролик скушает волка, Ленин в белых тапочках, немножко припахивая, в обнимку с Поклонской пойдёт смотреть "Матильду", и только мы тут во Франции будем продолжать вкусно есть, глазеть на прохожих, жаловаться на правительство  и бегать по тропкам, потому что галльский дух, раз вдутый в Homo, неподвластен более никакому Пете с Васей, будь они трижлы небесными. Тем более, мы в них всё равно не поверим, сколько ни насылай ураганов.

Tags: небесноканцелярское
Subscribe

  • вопрос

    У меня, после переустановки W10, комп работает сильно лучше; но есть странный эффект: картинка на экране загружается сначала в два куска, левый…

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments