Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

А что там ест далёкий друг?

Я нечаянно попал на ВВСшную статейку, где рассказывалось о чудодейственной начисто исчезнувшей травке, которая у римлян ценилась на вес золота и куда только не употреблялась - и как приправа, и как афрозодиак афродизиак, и как благовоние, а потом бац - и всё, исчезла. Но в ходе рассказа там была упомянута ягода huckleberry (как Huckleberry Finn), растущая где-то в американских горах и более нигде. Очень, вроде, замечательная ягода в кулинарном искусстве. Я попробовал погуглить. Статья есть по-английски, а по-русски и по-французски нету. С точки зрения словарей, это черника, но только в википедии картинка красных ягод на совершенно других веточках. (Похоже, что ботанически там действительно есть родство). Так вот, не знает ли кто-нибудь, есть ли этого явления русское название и вообще что оно такое?

PS

С тех пор, как я увидел написание "афрозодиак", я с большим трудом вспоминаю, как это слово на самом деле произносится. Хочу сказать одно, а выходит другое.
Tags: вопросы
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments