Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

вопрос

Скажите пожалуйста: вот есть всякие приложения к андроиду (ну или к айпаду), чтоб - одни: сканировать фотографии, другие - сканировать текст. Все они немножечко платные, так что пробовать одно за другим не хочется. По описаниям (плохим!) есть фотосканирующие, которые потом сами раскладывают фотографии в отдельные изображения; а вот текстосканирующие, дающие PDF + распознавание текста, вроде этого не делают. А я хочу побыстрее отсканировать мнрого-много маленьких страничек текста. Возможно ли это сделать эффективно, т.е. не заморачиваясь отдельно каждой страницей, да екщё чтобы оно их нумеровало как надо (ну, не номерами страницы, но хоть подряд?) И, кстати: а русский текст распознаётся или плохо?

Обоснование: я уже год как держу у себя вторую часть марамзинского сборника Бродского, о котором долго всех просил и который был мне привезён Серёжей Кузнецовым, за что ему громадное спасибо. Год, потому что сканировать на сканере (а мой сканер ваще работает только под XP (которого нет) или под линуксом (который доисторически медленный) занимает соответствующее невозможное время. Хотелось бы это дело закончить и отдать человеку имущество! А там большая часть - листочки, а ещё часть - листочки, переплетённые в книжку.
Tags: вопрос
Subscribe

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments